Latest News

Friday, August 26, 2016

Resep Coto Makasar Spesial Ini Bikin Kamu Serasa Jadi Chef Di Rumah


Resep Coto Makasar Spesial - Bahan yang diperlukan Untuk Resep Coto Makassar:
  • Silakan Sediakan daging sapi 1 kg Kalau Ada bagian paha atau Kalau Tidak Ada Ya apa saja
  • Silakan Sediakan air cucian beras Yang Warnanya Putih 2 liter
  • Silakan Sediakan 5 batang Daun serai, Yang Sudah dimemarkan dulu
  • Silakan Sediakan daun salam 5 lembar
  • Silakan Sediakan kacang tanah 250 gram, YanG Sudah Digoreng, tumbuk, dan dihaluskan.
  • Silakan Sediakan minyak goreng 3 sdk Makan
  • Silakan Sediakan jahe Cukup 5 cm,Yang dimemarkan
  • Silakan Sediakan lengkuas 1 ruas Saja, Silakan dimemarkan dulu

Bumbu yang dihaluskan:
  • Persiapkan kemiri 8 butir Yang disangrai dulu
  • Persiapkan bawang putih 10 siung
  • Persiapkan 1 sdk Makan ketumbar, Yang disangrai dulu
  • Persiapkan 1 sdk teh jintan, Yang disangrai dulu
  • Persiapkan 1 sdk Makan garam
  • Persiapkan 1 sendok teh merica Yang butiran.

Bahan Pelengkap:
  • Persiapkan Bawang goreng Yang garing
  • Persiapkan Irisan daun bawang Yang segar
  • Persiapkan Irisan seledri Yang segar

TUTORIAL LENGKAP CARA MEMBUAT RESEP COTO MAKASSAR YANG ENAK RESEP KHAS TRADISIONAL ASLI DAERAH SULAWESI SELATAN
Resep Coto Makasar Spesial
Resep Coto Makasar Spesial
Cara Membuat Coto Soto Makassar asli:
  1. Yang Pertama Kali harus Dilakukan adalah Merebus daging sapi bersama Dengan air cucian beras, Daun serai, lengkuas, Rempah jahe, dan Juga daun salam Didihkan sampai empuk (Kalau Anda Ingin lebih bagus Citarasanya Silakan memakai presto), Kalau Sudah Dirasa Matang Silakan Dagingnya dipotong-potong Bentuk dadu,Lalu Ditiriskan.
  2. Nah Hasil air rebusannya Tadi Kita JAdikan kaldu JAdi Jangan dibuang. Catatan Optional : Jika Misalkan anda Memiliki Dagng jeroan, (Ampela, Usus, hati,jantung dll) Saat Memasak Jangan Dicampur Silakan direbus dengan air biasa dan Usahakan ditempat terpisah.
  3. Silakan Panaskan minyak goreng, Lalu Anda Bisa Menumis bumbu yang Sudah dihaluskan Tadi Sampai Semuanya Berbau harum.
  4. Nah Bumbu yang sudah Diproses ditumis itu kemudian Bisa dimasukkan ke dalam kaldu Yang tadi Lalu Silakan Dipanaskan lagi, Jangan Lupa tambahkan kacang tanah goreng yang sudah Menjadi Bubuk Karena dihaluskan, kemudian SIlakan tunggu sampai Kuahnya mendidih.
  5. Siapkan Mangkung Untuk Menyajikan Soto makassar ini , SIlakan Diatur Penempatan Dagingnya, bahan Pelengkapnya , irisan Sledri, Daun Bawan Dan Brambang Goreng
  6. Siramkan Kaldu Sotonya Kedalam Mangkok
  7. Sajikan Resep Cotto Makassar ini Dalam Keadaan Hangat

Sumber : http://www.resepmakananmu.com/resep-cara-membuat-coto-makassar-tradisional-khas-sulawesi-selatan/

No comments:

Post a Comment