Resep Olahan Buah Mangga Menjadi Puding - Buah mangga merupakan buah segar yang paling banyak disukai oleh semua orang. Buah yang satu ini selain memiliki rasa yang nikmat juga memiliki aroma yang begitu harum. Banyak orang yang menggemari buah mangga dari mulai mangga muda hingga buah mangga yang sudah matang. Buah mangga muda biasa dinikmati dengan cara dibuat menjadi rujak sedangkan buah mangga yang sudah matang biasa dinikmati dagingnya ataupun bisa diolah kembali misalnya buah mangga yang sudah masak dibuat menjadi sebuah minuman segar yaitu jus mangga atau bisa juga dibuat untuk campuran es buah. Tidak ketinggalan, disini kami juga akan membuat sebuah resep segar yang berbahan dasar buah mangga yang sudah matang yaitu puding mangga. Puding mangga tentu saja makanan yang sangat banyak digemari karena kelezatan rasanya yang begitu akrab dengan lidah kita. Selain itu, puding buah mangga juga memiliki rasa manis yang pas juga memiliki tekstur yang sangat halus dan lembut. Untuk membuatnya, silahkan anda
simak resep puding mangga dibawah ini.
Bahan :
- daging buah mangga yang manis 350 gr ( potong kecil-kecil )
- 350 ml susu cair,350 ml fresh cream
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 250 gr gula pasir
- sirup mangga secukupnya
- susu kental manis putih 200 ml
- vanili bubuk 1 sendok teh
Cara Membuat Puding Mangga Segar :
- Campurkan susu cair dengan fresh cream dalam panci
- Masukkan agar-agar bubuk dan gula merah kedalamnya
- Tambahkan vanili bubuk kedalam campuran susu
- Rebus bahan yang dicampur diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih
- Aduk terus hingga matang lalu matikan api
- Tuang susu kental manis dan sirup mangga kedalamnya
- Tuang kedalam cetakan lalu taburi dengan potongan buah mangga secukupnya
- Diamkan sampai dingin dan keras hingga membentuk puding
- Cukup sampai disini Proses Membuat Puding Mangga Segar. Nikmati makanan ini sebagai cemilan yang nikmat dalam keluarga tercinta.
Sunber: http://selaluresep.blogspot.co.id/2016/08/resep-olahan-buah-mangga-menjadi-puding.html
No comments:
Post a Comment